幼稚園概要
園内の様子
給食
預かり保育(うさぎ組)
縦割り保育
課外授業
姉妹園紹介

学校法人富塚学園富塚幼稚園
TEL053-471-3491
info@tomitsuka-yochien.jp
〒432-8002   静岡県浜松市中区富塚町659

バスキャッチ

会長挨拶

澄んだ空にいわし雲、吹く風にも秋の訪れを感じる頃となりました。
スポーツの秋・実りの秋・読書の秋…楽しみの多い季節でもありますね。
先日の運動会では、お忙しい中、子ども達のためにご参加いただきまして、
誠にありがとうございました。
皆様の温かい声援とご協力のおかげで、素晴らしい運動会となりました。
役員一同、心より感謝申し上げます。

さて、今月は、収穫祭が行われます。
幼稚園で育てているさつま芋入りのおやつも作ります。
子ども達が楽しく笑顔いっぱいになるよう、
役員一同お手伝いをさせていただきますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

PTA会長 髙山 佳織

プチっと情報
市販のお菓子を簡単ハロウィンアレンジ
 10月は、日本でもすっかりお馴染みになってきたハロウィンの季節ですね。お店にはハロウィンの大袋のお菓子が並び始め、雑貨屋さんの売り場はハロウィングッズが山盛り、あちこちでカボチャやおばけの飾り付けもされて賑やかな雰囲気です。
 さて今回は、市販のお菓子を使った面白いハロウィンアレンジをご紹介します。アレンジしたお菓子を持って、仮装をして街を歩くのもよし、お家でかわいいオバケ達の訪問を待つのもよし、ハロウィンがより楽しくなること間違いなしです。

不気味に美味しい☆ミイラカップケーキ

簡単可愛い☆オレオこうもり

さくら4 高橋 香 ・ 大澄 英恵

編集後記

スポーツの秋・食欲の秋・爆睡の秋(笑)...
身体に程良く心地良い気候にちなんだ、「秋」ならではの“いわれ”ですね。
先日、京都に住む友人から、こんな写真が送られてきました。京都動物園前

そして..こちらは、浜松のガーデンパークを✾ガーデンパークの睡蓮花、大木ときのこ

何処の地もそれぞれ、静寂な美しさを帯びていますね。
週末には、お弁当を持って♬子供達と一緒にウォーキングしながら.・♪
“心と身体を癒す旅”へと出掛けてみてはいかがでしょうか?

今回のホッと情報はいかがでしたか?
ご意見・ご感想などがございましたら、info@tomitsuka-yochien.jpまたは、連絡メモにて御意見をお寄せ下さい。

HP委員長 伊熊 智絵